食材を最大限に活かす
「一工夫」へのこだわり
静岡県 東伊豆町
地元の根強いファンが愛した名店の味
長太の肉チャーハン
東伊豆町稲取地区で愛され続ける料理『肉チャーハン』。 かつては同地区中心に多くの飲食店で提供していたものの、高齢化による廃業等で提供店舗が減少していた。 クックランド会長の遠藤が足繫く通っていた地元の中華料理店『長太』も店主の体調不良により2021年に閉店。 閉店を惜しんだ遠藤がレシピ承継を提案。商品開発を実施。
静岡県 伊豆下田
しもだを味わう
伊豆下田の金目鯛
東京からわざわざ買いにきてくれました
伊豆下田のキンメコロッケ
オリジナルの調理法で地域の方々に愛していただいたクックランドのコロッケ。 既に特別なコロッケに金目鯛をミックスした結果・・・ 遠方からわざわざお求めになる方がいるほどの伊豆を代表するご当地グルメになりました。
2020年 第7回コロッケグランプリ(日本コロッケ協会主催)素材逸品部門金賞受賞
2022年 第8回コロッケグランプリ(日本コロッケ協会主催)素材逸品部門金賞受賞
静岡県 西伊豆
100年積み重ねた製麺技術
堂ヶ島製麺
たぶん、日本でいちばんの“すすり感”
海賊焼き
「海賊焼き」はイカスミを麺に練り込んだ焼きそば。そんなこだわりの麺をより美味しく味わっていただくために拘ったのが“麺の細さ”。一般的な麺よりも太くすることで、ツルツルっとしたすすりごたえを実現。平成24年度にはむらおこし特産品コンテストにおいて『経済産業大臣賞』を受賞し、現在では西伊豆を代表するご当地グルメとして絶大な人気を誇る逸品です!