ご挨拶
私たちは豊かなる自然の恵みに感謝をし、
生産者から消費者への安全で信用される食品流通及び
商品開発に誠意を持って取り組んでおります。
また、地域に根ざす地場産品を最大限に活用し、
地域ブランドを育み発信し続けることが
真の食育に繫がるものと確信しております。
これからも食の持つ無限の可能性を追求し、
新たなる食文化の創造に挑戦してまいります。
基本理念
自然の恵みに手間暇をかけることによって、感動と喜びが生まれ至福のひと時に包まれます。 手間暇楽座は人に笑顔を運ぶブランドでありたいと心から願っております。
経営理念
食文化創造への挑戦
食の持つ無限のエネルギーをお届けするために、手間暇をかけることで自らを磨き、
食文化の創造に全力で挑戦し続けて参ります。
健康
食育促進
- 安心安全
- 食生活の改善
- 食を通じた人間性の形成
感動
五感にうったえる
- 美味しい【舌】
- 美しい【目】
- 香り【鼻】
- 音【耳】
- 食感【口】
創造
研鑽
- 日々弛まぬ努力
- 日々挑戦する根性
- 地産地工
私たちの歴史
1979年 | 下田給食有限会社設立 練馬区立下田少年自然の家給食業務を開始 |
---|---|
1988年 | 練馬区立下田少年自然の家総合管理委託業務を開始 |
2005年 | 株式会社クックランドに社名変更及び組織変更 クックライスセンター営業開始 |
2008年 | 荒川区立下田臨海学園、給食業務・清掃業務・施設管理業務受託開始 クックランド本社・工場・販売店開店 |
2009年 | 下田温泉病院清掃業務 |
2020年 | 第7回コロッケグランプリ(日本コロッケ協会主催)素材逸品部門金賞受賞 |
2021年 | 下田海中水族館内レストランTheDish営業開始 下田海中水族館内カフェテリア営業開始 |
2022年 | 道の駅「くるら戸田」(沼津市)指定管理業務を受託開始 |
2022年 | 賀茂郡西伊豆町にて堂ヶ島製麺営業開始。 |
2023年 | 練馬区立下田少年自然の家総合管理委託業務終了 荒川区立下田臨海学園、給食業務・清掃業務・施設管理業務受託終了 |
2023年 | ギフト事業等を展開する㈱ギフトセンタ-コスモスを買収(山梨県西八代郡市川三郷町) |
2023年 | 沼津市原にてクック匠(仕出し等製造販売)営業開始 |
所在地
本社
〒415-0013
静岡県下田市柿崎1105-53
TEL: 0558-27-1199
FAX: 0558-27-1099
Email: cook-1@cpost.plala.or.jp
下田工場
仕出し・弁当・食料品販売業務
〒415-0028
静岡県下田市吉佐美949-1
TEL: 0558-27-0991
FAX: 0558-27-0990
Email: cook-5@amail.plala.or.jp
下田海中水族館内 レストランThe Dish/カフェテリア
レストラン運営業務
〒415-0237
静岡県下田市3丁目22-31
Email: cook-7@amail.plala.or.jp
道の駅「くるら戸田」
総合管理委託業務 指定管理者
〒410-3402
静岡県沼津市戸田1294-3
TEL: 0558-94-5151
FAX: 0558-94-5152
堂ヶ島製麺
麺製造販売業務
〒410-3514
静岡県賀茂郡西伊豆町仁科399-3
TEL: 0558-36-3199
FAX: 0558-36-3198
Email: cook-men@sea.plala.or.jp
クック匠
仕出し製造販売業務
〒410-0312
静岡県沼津市原954-1
TEL: 055-955-9901
FAX: 055-955-9902
下田温泉病院 清掃
下田温泉病院内清掃業務
〒415-0013
静岡県下田市柿崎997-2
TEL: 0558-27-1199
FAX: 0558-27-1099
会社概要
社名 | 株式会社クックランド |
本社所在地 | 〒415-0013 静岡県下田市柿崎1105-53 |
設立 | 1979年2月17日 |
代表者 | 遠藤 一郎 |
従業員 | 20名・パート50名 |
資本金 | 1,000万円 |
TEL | 0558-27-1199 |
FAX | 0558-27-1099 |
事業内容 | 施設保守管理、炊飯、仕出し弁当、食料品販売 |